現在地

ハッシュドビーフ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
8

3

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 薄切り牛肉

    200g

  • ☆塩

    少々

  • ☆ブラックペッパー

    少々

  • ☆薄力粉

    少々

  • 玉ねぎ

    1個

  • マッシュルーム

    5~6個

  • バター

    20g

  • にんにく

    1片

  • 薄力粉

    大さじ1

  • 赤ワイン

    300ml

  • ★トマトケチャップ

    大さじ3

  • ★中濃ソース

    大さじ1

  • ★コンソメ

    小さじ1

  • ★はちみつ

    大さじ1

  • ★水

    200ml

  • ローリエ

    1枚

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ハッシュドビーフ

赤ワインで作る、デミグラスソースやルウを使わないハッシュドビーフです。

作り方

  • 1

    バターを溶かした鍋で、みじん切りにしたにんにく、スライスした玉ねぎを飴色になるまで炒めます。

  • 2

    スライスしたマッシュルーム、薄力粉、☆を塗した牛肉を入れて炒め、肉に火が通ったら赤ワインを加えます。

  • 3

    アルコールが飛んだら、ローリエと★を入れて煮込み、塩で味を調えます。

  • 4

    完成です。

きっかけ

デミグラスソースではなく、赤ワインやポテンシャル調味料でハッシュドビーフを作りました。

おいしくなるコツ

赤ワインは、ライトよりミディアムボディ以上のタイプを使った方が、コクのある仕上がりになると思います。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 粉類 > 小麦粉

レシピID: 1530007931

公開日:2017.11.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • kanaria
  • M4051
  • め〜
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 5件(5人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ハッシュドビーフ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ハッシュドビーフのページ上部へ