アスパラガスピュレのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- グリーンアスパラガス 12本
- 生クリームまたは牛乳 100ml
- コンソメ 小さじ1
- バター 10g
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- ピンクペッパー(お好みで) 少々
- パスタ(スパゲッティ等) 200g
作り方
- 1 アスパラを節で手折り、シリコンスチーマー等に入れて、電子レンジで3分ほど加熱します。
- 2 手順1、生クリームをミキサー等にかけ、ペースト状にします。
- 3 手順2を鍋に移し、バター、コンソメを加えて温め、塩、ブラックペッパーで味を調えます。
- 4 塩(分量外)ひとつまみを入れて規定時間茹でたパスタの上に手順3を掛け、ピンクペッパーを散らします。
きっかけ
筋取り、はかま取り等、下処理が面倒なアスパラガスを手間なく美味しく仕上げるために、フレンチ風にピュレにして、パスタソースにしてみました。
おいしくなるコツ
生クリームを加えると濃厚に仕上がりますが、牛乳でも十分美味しく仕上がります。 色味と味にパンチを効かせるためにピンクペッパーを散らしましたが、無くても大丈夫です。
- レシピID:1530007549
- 公開日:2017/08/15
関連情報
- 料理名
- アスパラガスピュレのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません