アスパラガスピュレのパスタ レシピ・作り方

アスパラガスピュレのパスタ
  • 約10分
liqueur
liqueur
グリーンアスパラをピューレ状にして、パスタソースにしました。

材料(2人分)

  • グリーンアスパラガス 12本
  • 生クリームまたは牛乳 100ml
  • コンソメ 小さじ1
  • バター 10g
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • ピンクペッパー(お好みで) 少々
  • パスタ(スパゲッティ等) 200g

作り方

  1. 1 アスパラを節で手折り、シリコンスチーマー等に入れて、電子レンジで3分ほど加熱します。
  2. 2 手順1、生クリームをミキサー等にかけ、ペースト状にします。
  3. 3 手順2を鍋に移し、バター、コンソメを加えて温め、塩、ブラックペッパーで味を調えます。
  4. 4 塩(分量外)ひとつまみを入れて規定時間茹でたパスタの上に手順3を掛け、ピンクペッパーを散らします。

きっかけ

筋取り、はかま取り等、下処理が面倒なアスパラガスを手間なく美味しく仕上げるために、フレンチ風にピュレにして、パスタソースにしてみました。

おいしくなるコツ

生クリームを加えると濃厚に仕上がりますが、牛乳でも十分美味しく仕上がります。 色味と味にパンチを効かせるためにピンクペッパーを散らしましたが、無くても大丈夫です。

  • レシピID:1530007549
  • 公開日:2017/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラクリーム系パスタ
関連キーワード
ピューレ ピュレ アスパラ アスパラガス
料理名
アスパラガスピュレのパスタ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る