舞茸とじゃがいものピリ辛中華炒め レシピ・作り方

舞茸とじゃがいものピリ辛中華炒め
  • 約15分
liqueur
liqueur
舞茸とじゃがいもを豆板醤とオイスターソースで中華味に炒めた一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥いて、細切りにします。
  2. 2 オイルをひいたフライパンで豆板醤を熱し、香りが立ったら、にんにく、生姜、手順1を入れ、軽く焼き色が付くまで炒めます。
  3. 3 手順2に、一口大に裂いた舞茸を加え、しんなりするまで炒めたら、醤油、オイスターソースで味を調えます。
  4. 4 手順3に花椒と胡麻油を回し入れ、火からおろします。

きっかけ

舞茸とじゃがいもの炒め物を、オイスターソースや豆板醤でピリ辛中華の味付けにしました。

おいしくなるコツ

花椒と胡麻油は省略できますが、加えた方が風味良く仕上がるのでお勧めです。

  • レシピID:1530007497
  • 公開日:2017/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけじゃがいも
関連キーワード
まいたけ炒め じゃがいも炒め ピリ辛中華炒め オイスターソース炒め
料理名
舞茸とじゃがいものピリ辛中華炒め
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る