舞茸とじゃがいものピリ辛中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥いて、細切りにします。
- 2 オイルをひいたフライパンで豆板醤を熱し、香りが立ったら、にんにく、生姜、手順1を入れ、軽く焼き色が付くまで炒めます。
- 3 手順2に、一口大に裂いた舞茸を加え、しんなりするまで炒めたら、醤油、オイスターソースで味を調えます。
- 4 手順3に花椒と胡麻油を回し入れ、火からおろします。
きっかけ
舞茸とじゃがいもの炒め物を、オイスターソースや豆板醤でピリ辛中華の味付けにしました。
おいしくなるコツ
花椒と胡麻油は省略できますが、加えた方が風味良く仕上がるのでお勧めです。
- レシピID:1530007497
- 公開日:2017/08/05
関連情報
- 関連キーワード
- まいたけ炒め じゃがいも炒め ピリ辛中華炒め オイスターソース炒め
- 料理名
- 舞茸とじゃがいものピリ辛中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません