胸肉で経済的!鶏の甘酢 レシピ・作り方

胸肉で経済的!鶏の甘酢
  • 約30分
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包丁を使わず、簡単!さらに経済的にできます!

材料(2〜3人分)

  • 鶏のむね肉 2枚
  • 玉ねぎ 1個
  • ●酒 50cc
  • ●みりん 50cc
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●酢 50cc
  • ●醤油 30cc
  • 片栗粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉はキッチンバサミで一口大または少し大きめに切る(このとき、分厚い部分は観音開きにしておくと火が通りやすいので◎)
    両面に片栗粉をつける
  2. 2 玉ねぎはスライサーでスライスしておく
  3. 3 ●の調味料を全て合わせておく
  4. 4 フライパンに少し多めに油をひき温める
  5. 5 フライパンが温まったら鶏肉を入れ、焼き目がつくまで焼く
  6. 6 鶏肉を裏返し、同じように焼く
  7. 7 鶏肉が焼けたら、合わせておいた調味料を入れ、少し煮詰める
  8. 8 お皿へ移し、玉ねぎを上に盛り付けたら完成!

きっかけ

むね肉が安い日だったので♪

  • レシピID:1530007210
  • 公開日:2017/05/30
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カテゴリ
簡単鶏肉料理500円前後の節約料理鶏むね肉
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