胸肉で経済的!鶏の甘酢 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉はキッチンバサミで一口大または少し大きめに切る(このとき、分厚い部分は観音開きにしておくと火が通りやすいので◎)
両面に片栗粉をつける - 2 玉ねぎはスライサーでスライスしておく
- 3 ●の調味料を全て合わせておく
- 4 フライパンに少し多めに油をひき温める
- 5 フライパンが温まったら鶏肉を入れ、焼き目がつくまで焼く
- 6 鶏肉を裏返し、同じように焼く
- 7 鶏肉が焼けたら、合わせておいた調味料を入れ、少し煮詰める
- 8 お皿へ移し、玉ねぎを上に盛り付けたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)