ぱぱっと!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ぱぱっと!ピーマンの肉詰め
  • 約15分
chiiichaaa
chiiichaaa
味よし!コストよし!

材料(2人分)

  • ピーマン 2個
  • 合挽き肉 200g
  • 塩胡椒 少々
  • ナツメグ 少々
  • パン粉 大さじ1
  • ●酒 みりん 各25cc
  • ●砂糖 大さじ1と1/2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●ウスターソース 小さじ1

作り方

  1. 1 ●の調味料を合わせておく
  2. 2 ピーマンを2つに切り、中わたを取り出す
  3. 3 ひき肉、塩胡椒、ナツメグ、パン粉を入れて粘りが出るまでこねる
  4. 4 3をピーマンにつめる
  5. 5 フライパンを熱し、温まったら油(分量外)をいれて、4をフライパンに入れる(肉の面からやく)
  6. 6 表面の色が変わったら裏返して蓋をする
  7. 7 火が通ったら取り出す
  8. 8 取り出したフライパンに●を入れて煮詰める
  9. 9 取り出した肉詰めピーマンに8をかけたら完成!

きっかけ

ピーマンをいただいたので(^^)

  • レシピID:1530007341
  • 公開日:2017/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る