簡単で経済的!アジの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯵の頭と内臓をとる
- 2 両面に片栗粉をつけておく
- 3 フライパンに油をひき、火をつけて温まったら鯵を焼く
- 4 鯵を焼いている間に、●の調味料を合わせておく
-
5
鯵の色がこんがり茶色になったら裏返す
このとき、両面しっかり焼いた方が崩れにくくなります! - 6 両面に焼き色がついたら、合わせておいた調味料を入れる
- 7 たまねぎを入れて蓋をして2分ほど煮る
- 8 鯵に火が通れば完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)