簡単で経済的!アジの南蛮漬け レシピ・作り方

簡単で経済的!アジの南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
chiiichaaa
chiiichaaa
経済的なアジを使って(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯵の頭と内臓をとる
  2. 2 両面に片栗粉をつけておく
  3. 3 フライパンに油をひき、火をつけて温まったら鯵を焼く
  4. 4 鯵を焼いている間に、●の調味料を合わせておく
  5. 5 鯵の色がこんがり茶色になったら裏返す
    このとき、両面しっかり焼いた方が崩れにくくなります!
  6. 6 両面に焼き色がついたら、合わせておいた調味料を入れる
  7. 7 たまねぎを入れて蓋をして2分ほど煮る
  8. 8 鯵に火が通れば完成!

きっかけ

鯵が安かったので

  • レシピID:1530007272
  • 公開日:2017/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬けあじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る