チョリソーとポテトのオープンオムレツ レシピ・作り方

チョリソーとポテトのオープンオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
チョリソーとじゃがいも、にんじんを入れた、オープンオムレツです。

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • にんじん 3cm程度
  • チョリソー 5本
  • 3個
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • サラダオイル 大さじ2
  • トマトケチャップ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは1cm角、にんじんは5mm角程度にカットします。
    (電子レンジで、柔らかくなるまで加熱します。)
  2. 2 輪切りにしたチョリソーを、軽く焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3 手順2にサラダオイルと手順1を加え、軽く炒め合わせ塩、胡椒で味を調えます。
  4. 4 溶き卵を加えて蓋をし、弱火で5分ほど蒸し焼きにします。
  5. 5 卵に火が通ったら、お皿の上にひっくり返して乗せ、ケチャップを掛けます。

きっかけ

スパニッシュオムレツ風の、オープンオムレツを焼いてみました。

おいしくなるコツ

炒め時間を少なくするために、予めじゃがいもとにんじんを電子レンジで柔らかくなるまで加熱していますが、生のまま加えてフライパンで柔らかくなるまで炒めても大丈夫です。

  • レシピID:1530007097
  • 公開日:2017/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツじゃがいもにんじん
関連キーワード
チョリソー ポテト オープンオムレツ スパニッシュオムレツ
料理名
チョリソーとポテトのオープンオムレツ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 節約レシピりな
    節約レシピりな
    2019/05/14 16:33
    チョリソーとポテトのオープンオムレツ
    チョリソーとジャガイモの組み合わせが家族にも好評でした!美味しかったです(^^)ご馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る