白菜と豆乳のとろとろスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜をざく切りにします。
- 2 白菜をオリーブオイルで、柔らかくなるまで炒めます。
- 3 手順2に豆乳、鶏がらスープの素を入れ、弱火で10分ほど煮込み、塩胡椒で味を調え、☆を溶いたものでとろみを付けます。
- 4 完成です。
きっかけ
豆乳鍋のような優しい味のスープを、シンプルに白菜だけで作ってみました。
おいしくなるコツ
白菜をくたっとなるまでしっかり炒めてから、豆乳を加えるようにします。
- レシピID:1530006700
- 公開日:2017/02/18
関連情報
- 料理名
- 白菜と豆乳のとろとろスープ
レポートを送る
2 件