ロメインレタスとかにかまのチャーハン レシピ・作り方

ロメインレタスとかにかまのチャーハン
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
liqueur
肉厚なロメインレタスをメインに、かにかまと卵で彩を添えたチャーハンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を予め炒り玉子状に、炒っておきます。
  2. 2 ロメインレタスをざく切りにします。
  3. 3 かにかまをほぐします。
  4. 4 フライパンにオイルをひき、手順2、手順3を炒めます。
  5. 5 手順4にご飯を入れて、パラパラになるまで炒めます。
  6. 6 手順5に手順1を加え、塩胡椒で味を調えて、火からおろします。
  7. 7 完成です。

きっかけ

ロメインレタスをメインにしたチャーハンを、炒飯には珍しいオリーブオイルで、サラダ風に仕上げました。

おいしくなるコツ

ロメインレタスの代わりに、普通のレタスでも美味しく仕上がります。

  • レシピID:1530006420
  • 公開日:2017/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハンカニカマ
関連キーワード
ロメインレタス かにかま 炒飯 チャーハン
料理名
ロメインレタスとかにかまのチャーハン
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る