豆腐の味噌マヨグラタン レシピ・作り方

豆腐の味噌マヨグラタン
  • 約10分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
豆腐を味噌マヨネーズで味付けして、グラタンのようにチーズとパン粉を乗せて、焼き上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をしっかり水切りします。
    《しっかり水分が切れる 豆腐の水切り方法》ID:1530004540を参照下さい。
  2. 2 豆腐、味噌、マヨネーズをペースト状になるまで、混ぜ合わせます。
  3. 3 手順2を耐熱容器に入れ、とろけるチーズ、パン粉を乗せます。
  4. 4 オーブントースターで5~6分、軽く焼き色がつくまで焼きます。
  5. 5 完成です。

きっかけ

豆腐の水切りが余ったので、味噌マヨネーズで味付して、豆腐グラタンにしました。

おいしくなるコツ

お使いの味噌の塩分量により、加える量を加減して下さい。

  • レシピID:1530006350
  • 公開日:2017/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン
関連キーワード
豆腐グラタン 味噌マヨ 豆腐味噌マヨ 豆腐味噌マヨグラタン
料理名
豆腐の味噌マヨグラタン
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る