豆腐の味噌マヨグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐をしっかり水切りします。
《しっかり水分が切れる 豆腐の水切り方法》ID:1530004540を参照下さい。 - 2 豆腐、味噌、マヨネーズをペースト状になるまで、混ぜ合わせます。
- 3 手順2を耐熱容器に入れ、とろけるチーズ、パン粉を乗せます。
- 4 オーブントースターで5~6分、軽く焼き色がつくまで焼きます。
- 5 完成です。
きっかけ
豆腐の水切りが余ったので、味噌マヨネーズで味付して、豆腐グラタンにしました。
おいしくなるコツ
お使いの味噌の塩分量により、加える量を加減して下さい。
- レシピID:1530006350
- 公開日:2017/01/14
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐グラタン
- 関連キーワード
- 豆腐グラタン 味噌マヨ 豆腐味噌マヨ 豆腐味噌マヨグラタン
- 料理名
- 豆腐の味噌マヨグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません