ブロッコリーと根野菜のエチュベ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを小房に分けます。
- 2 じゃがいもは皮を剥き、丸ごと使います。
-
3
大根はお好みの大きさにカットします。
(型抜きしています。) -
4
にんじんもお好みの大きさにカットします。
(型抜きしています。) - 5 ペコロスは皮を剥き、上部と下部を切り取ります。
- 6 鍋に手順2~手順5、水、オリーブオイル、塩を入れて蓋をし、弱火で蒸し煮にします。
- 7 鍋の野菜が柔らかくなったらブロッコリーを加え、ブロッコリーが柔らかくなるまで蒸し煮にします。
-
8
レモンバターソースを作ります。
鍋に☆の水、片栗粉、バターを入れて溶かし、もったりしたらレモン果汁と塩を加えます。 - 9 手順7に手順8を添えて、完成です。
きっかけ
フリーペーパーのレシピを参考に、アレンジしました。
おいしくなるコツ
エチュベはフランス風タジン鍋のようなもので、野菜から出る水分で蒸し煮にする調理法です。 そのためごく弱火で、少ない水分で煮るため、空焚きには注意が必要です。
- レシピID:1530006056
- 公開日:2016/12/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のフランス料理
- 料理名
- ブロッコリーと根野菜のエチュベ
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