お茶漬けの素の天ぷら衣で 白身魚の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鱈を一口大にカットします。
- 2 ☆を溶いて天ぷら衣を作ります。
- 3 手順1を手順2にくぐらせて、サラダオイルでタラに火が通るまで揚げます。
- 4 キッチンペーパー等で油を切って、そのまま頂きます。
きっかけ
お茶漬けの素のアレンジを考えていて、淡泊な魚に合うのでは、と思い天ぷら衣に和えてみました。
おいしくなるコツ
鱈を使いましたが、お好みの具材で大丈夫です。
- レシピID:1530006026
- 公開日:2016/12/10
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません