お茶漬けの素の天ぷら衣で 白身魚の天ぷら レシピ・作り方

お茶漬けの素の天ぷら衣で 白身魚の天ぷら
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
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天ぷら衣にお茶漬けの素を入れると、抹茶塩風味で美味しい天ぷらになります。海苔とあられもアクセントになっています。

材料(2人分)

  • 鱈(切り身) 2切れ
  • ☆お茶漬けの素 1袋(6g)
  • ☆薄力粉 大さじ2
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ☆水 大さじ2
  • ☆酢 小さじ1/2
  • サラダオイル 揚げ油

作り方

  1. 1 鱈を一口大にカットします。
  2. 2 ☆を溶いて天ぷら衣を作ります。
  3. 3 手順1を手順2にくぐらせて、サラダオイルでタラに火が通るまで揚げます。
  4. 4 キッチンペーパー等で油を切って、そのまま頂きます。

きっかけ

お茶漬けの素のアレンジを考えていて、淡泊な魚に合うのでは、と思い天ぷら衣に和えてみました。

おいしくなるコツ

鱈を使いましたが、お好みの具材で大丈夫です。

  • レシピID:1530006026
  • 公開日:2016/12/10
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カテゴリ
天ぷら
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料理名
お茶漬けの素の天ぷら衣で 白身魚の天ぷら
liqueur
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