ヨーグルトチキンのガーリックマスタードソテー レシピ・作り方

ヨーグルトチキンのガーリックマスタードソテー
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
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タンドリーチキンのようにヨーグルトに漬け込んだ鶏肉を、にんにくとマスタードで味付しました。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(約250g)
  • プレーンヨーグルト 50g
  • 粒マスタード 大さじ1
  • おろしにんにく 大さじ1
  • 白ワイン 100cc
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏肉を半分に切り、厚いところを切り開き、隠し包丁を入れ、塩胡椒で下味を付けます。
  2. 2 ビニール袋に手順1とヨーグルトを入れて揉み込み、冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
  3. 3 フライパンに手順2を入れ、皮目の方から蓋をして焼きます。
  4. 4 きつね色になったら返して反対側も焼き、粒マスタード、おろしにんにく、白ワインを加えて一煮立ちさせます。
  5. 5 お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

タンドリーチキンの要領でヨーグルトに漬けた鶏肉を、粒マスタードとにんにくのソースで絡めました。

おいしくなるコツ

鶏肉に火が入る前に焦げないよう、弱火で蓋をして、じっくり焼くようにします。 ヨーグルトで漬け込む時間を出来るだけ長くすると、肉がジューシーに仕上がります。

  • レシピID:1530006003
  • 公開日:2016/12/05
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カテゴリ
チキンソテーヨーグルト
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料理名
ヨーグルトチキンのガーリックマスタードソテー
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