ヨーグルトチキンのガーリックマスタードソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚(約250g)
- プレーンヨーグルト 50g
- 粒マスタード 大さじ1
- おろしにんにく 大さじ1
- 白ワイン 100cc
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 鶏肉を半分に切り、厚いところを切り開き、隠し包丁を入れ、塩胡椒で下味を付けます。
- 2 ビニール袋に手順1とヨーグルトを入れて揉み込み、冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
- 3 フライパンに手順2を入れ、皮目の方から蓋をして焼きます。
- 4 きつね色になったら返して反対側も焼き、粒マスタード、おろしにんにく、白ワインを加えて一煮立ちさせます。
- 5 お皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
タンドリーチキンの要領でヨーグルトに漬けた鶏肉を、粒マスタードとにんにくのソースで絡めました。
おいしくなるコツ
鶏肉に火が入る前に焦げないよう、弱火で蓋をして、じっくり焼くようにします。 ヨーグルトで漬け込む時間を出来るだけ長くすると、肉がジューシーに仕上がります。
- レシピID:1530006003
- 公開日:2016/12/05
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