コシード・マドリレーニョ スペイン風ポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひよこ豆は前の晩からたっぷりの水(記載外)に浸します。
- 2 にんにくは包丁等で押し潰し、ホールのまま使います。
- 3 じゃがいもは皮を剥いて丸ごと又は半分にカットします。
- 4 にんじんは一口大にカットします。
-
5
鍋に☆の材料全部を入れて煮込みます。
圧力鍋の場合は高圧15分程度です。 - 6 柔らかくなったら胡椒で味を調えて、火からおろします。
- 7 器に盛り付けて、完成です。
きっかけ
寒い冬にほっこり温まる、スペイン版ポトフのコシードを作ってみました。
おいしくなるコツ
本来は骨付き肉を使うので塊のまま煮込みますが、食べやすいよう一口大にカットしています。 出来上がったスープにショートパスタやご飯を入れて、前菜として食べるのがスペイン流です。 味付は塩と胡椒のみです。
- レシピID:1530005951
- 公開日:2016/11/29
関連情報
- カテゴリ
- ポトフその他のスペイン料理
- 関連キーワード
- コシード マドリード風コシード コシードマドリレーニョ cocido madrileño
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ぺぺぽ75752021/07/10 15:05簡単にできました^_^