現在地

コシード・マドリレーニョ スペイン風ポトフ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
コシード・マドリレーニョ スペイン風ポトフ
  • 500円前後

スペイン冬の定番料理、コシードはひよこ豆と肉、野菜を煮込んだポトフのような料理です。

作り方

  • 1

    ひよこ豆は前の晩からたっぷりの水(記載外)に浸します。

  • 2

    にんにくは包丁等で押し潰し、ホールのまま使います。

  • 3

    じゃがいもは皮を剥いて丸ごと又は半分にカットします。

  • 4

    にんじんは一口大にカットします。

  • 5

    鍋に☆の材料全部を入れて煮込みます。
    圧力鍋の場合は高圧15分程度です。

  • 6

    柔らかくなったら胡椒で味を調えて、火からおろします。

  • 7

    器に盛り付けて、完成です。

きっかけ

寒い冬にほっこり温まる、スペイン版ポトフのコシードを作ってみました。

おいしくなるコツ

本来は骨付き肉を使うので塊のまま煮込みますが、食べやすいよう一口大にカットしています。
出来上がったスープにショートパスタやご飯を入れて、前菜として食べるのがスペイン流です。
味付は塩と胡椒のみです。

登録されているカテゴリ

各国料理:
西洋料理 > スペイン料理 > その他のスペイン料理

レシピID: 1530005951

公開日:2016.11.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
コシード・マドリレーニョ スペイン風ポトフ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ



おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲コシード・マドリレーニョ スペイン風ポトフのページ上部へ