コシード・マドリレーニョ スペイン風ポトフ レシピ・作り方

コシード・マドリレーニョ スペイン風ポトフ
  • 約30分
  • 500円前後
liqueur
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スペイン冬の定番料理、コシードはひよこ豆と肉、野菜を煮込んだポトフのような料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひよこ豆は前の晩からたっぷりの水(記載外)に浸します。
  2. 2 にんにくは包丁等で押し潰し、ホールのまま使います。
  3. 3 じゃがいもは皮を剥いて丸ごと又は半分にカットします。
  4. 4 にんじんは一口大にカットします。
  5. 5 鍋に☆の材料全部を入れて煮込みます。
    圧力鍋の場合は高圧15分程度です。
  6. 6 柔らかくなったら胡椒で味を調えて、火からおろします。
  7. 7 器に盛り付けて、完成です。

きっかけ

寒い冬にほっこり温まる、スペイン版ポトフのコシードを作ってみました。

おいしくなるコツ

本来は骨付き肉を使うので塊のまま煮込みますが、食べやすいよう一口大にカットしています。 出来上がったスープにショートパスタやご飯を入れて、前菜として食べるのがスペイン流です。 味付は塩と胡椒のみです。

  • レシピID:1530005951
  • 公開日:2016/11/29
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カテゴリ
ポトフその他のスペイン料理
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コシード マドリード風コシード コシードマドリレーニョ cocido madrileño
料理名
コシード・マドリレーニョ スペイン風ポトフ
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