鶏もも肉のオレンジソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オレンジの果汁を絞ります。
オレンジの皮の薄切りを数本切り分けておきます。 - 2 鶏肉の厚い部分を切り開き、まんべんなく塩胡椒を振ります。
- 3 オイルをひいたフライパンで、鶏肉の皮目を下にしてきつね色になるまで焼きます。
- 4 裏返して反対側も焼きます。
- 5 鶏肉をお皿に移し、肉汁が残っているフライパンにオレンジ果汁、オレンジの皮を入れて弱火で煮詰めます。
- 6 とろみが出て果汁が半分程度になったら、火からおろします。
- 7 鶏肉にオレンジソースを添えて、完成です。
-
8
今日のPickUprecipeに選ばれました☆
2021/4/14
きっかけ
手軽に手に入る鶏もも肉で、鴨のオレンジソース風料理を作ってみました。
おいしくなるコツ
オレンジの皮を一緒に煮詰めることで、オレンジの風味を一層引き立たせています。 鶏肉から出る脂や肉汁を使うことで、オレンジソースに鶏の旨味をプラスしています。
- レシピID:1530005949
- 公開日:2016/11/28
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉のオレンジソース添え
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レシピへのコメント
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楽天レシピ 2021.04.06 12:02
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月14日(水)のPickupレシピコーナーに、liqueurさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪