現在地

パクチーと海老のエスニックサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パクチーと海老のエスニックサラダ
  • 300円前後

パクチーとエビのサラダを、ナンプラーとレモン果汁でエスニック風に仕上げました。

作り方

  • 1

    エビは殻と背わたを取り除き、沸騰させた鍋に入れて1~2分茹でて、水気を切ります。

  • 2

    パクチーを粗めに刻みます。

  • 3

    手順2に千切りにしたにんじん、☆を入れて混ぜ合わせます。

  • 4

    エビをトッピングして、完成です。

きっかけ

パクチーとエビでタイ風のエスニックサラダを作りました。

おいしくなるコツ

パクチーの葉部分は手でちぎり、茎部分を包丁で刻むと、見栄え良く仕上がります。

登録されているカテゴリ

食材:
> エビ > むきえび
食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > パクチー

レシピID: 1530005766

公開日:2016.11.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ゆうごさん
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パクチーと海老のエスニックサラダ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲パクチーと海老のエスニックサラダのページ上部へ