卯の花 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんを細切りにします。
- 2 干ししいたけは水で戻し、細切りにします。
- 3 湯通しして油抜きした油揚げを、細切りにします。
- 4 ☆を混ぜ合わせます。
- 5 オイルをひいたフライパンに、にんじんとしいたけ、油揚げを入れて軽く炒めます。
- 6 手順5におからを加えます。
- 7 手順6に手順4を加えて炒り煮にし、水分を飛ばします。
- 8 好みの水分量になったら火からおろし、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
シンプルで飽きの来ない卯の花を作ってみました。
おいしくなるコツ
おからに合わせ調味料を入れて、好みの柔らかさになるまでかき混ぜながら炒り煮にします。
- レシピID:1530005718
- 公開日:2016/10/31
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- 卯の花
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naben2020/05/11 05:34おいしかったです