現在地
野菜  > 

マッシュルームのアンチョビ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ホワイトマッシュルーム

    7~8個

  • おろしにんにく

    小さじ1

  • アンチョビフィレ

    3枚程度

  • オリーブオイル

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
マッシュルームのアンチョビ炒め
  • 300円前後

マッシュルームのソテーにアンチョビを加えた、ワインに合うおつまみです。

作り方

  • 1

    マッシュルームの汚れをキッチンペーパー等でぬぐい、縦半分にカットします。

  • 2

    アンチョビを粗みじん切りにします。

  • 3

    フライパンにオイルをひき、おろしにんにくを炒め、香りが立ったらアンチョビを入れて炒めます。

  • 4

    手順3にマッシュルームを加え、軽く火が通ったら、火からおろします。

  • 5

    お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

マッシュルームにアンチョビを加えたら、お酒に合うおつまみになりました。

おいしくなるコツ

アンチョビの塩気があるので、調味料は加えていませんが、お好みで塩コショウをして下さい。
ホワイトマッシュルームは生食に向いているので、あまり加熱しなくても大丈夫です。
ブラウンマッシュルームを使う場合は、しっかりと加熱するようにします。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
その他の目的・シーン > おつまみ > ワインに合うおつまみ

レシピID: 1530005121

公開日:2016.09.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • コタロ

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
マッシュルームのアンチョビ炒め
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲マッシュルームのアンチョビ炒めのページ上部へ