塩鯖で 鯖サラダ レシピ・作り方

塩鯖で 鯖サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
塩さばの塩気を活かし、レタスとトマトのサラダに合わせました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さばの骨を取り、フライパン又はグリルで皮目の方から焼きます。
  2. 2 レタスを水洗いし、一口大にちぎります。
  3. 3 ☆の材料を合わせドレッシングを作ります。
  4. 4 お皿にレタスを敷き、ほぐしたさばとトマトを乗せ、手順3のドレッシングを掛けて、完成です。

きっかけ

塩さばの塩気を活かし、レタスとトマトのサラダに和風の手作りドレッシングを合わせました。

おいしくなるコツ

醤油と胡麻油のドレッシングは、1:1でお好みの量を用意します。和風系なら、市販のドレッシングでも美味しいと思います。

  • レシピID:1530004907
  • 公開日:2016/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般レタス
関連キーワード
塩サバ 塩さば 塩鯖 サラダ
料理名
塩鯖で 鯖サラダ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • AYUママ
    AYUママ
    2022/02/28 18:14
    塩鯖で 鯖サラダ
    ポパイっぽくしました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る