塩鯖で 鯖サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さばの骨を取り、フライパン又はグリルで皮目の方から焼きます。
- 2 レタスを水洗いし、一口大にちぎります。
- 3 ☆の材料を合わせドレッシングを作ります。
- 4 お皿にレタスを敷き、ほぐしたさばとトマトを乗せ、手順3のドレッシングを掛けて、完成です。
きっかけ
塩さばの塩気を活かし、レタスとトマトのサラダに和風の手作りドレッシングを合わせました。
おいしくなるコツ
醤油と胡麻油のドレッシングは、1:1でお好みの量を用意します。和風系なら、市販のドレッシングでも美味しいと思います。
- レシピID:1530004907
- 公開日:2016/09/02
関連情報
- 料理名
- 塩鯖で 鯖サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
AYUママ2022/02/28 18:14ポパイっぽくしました!