ピータン豆腐  皮蛋豆腐 レシピ・作り方

ピータン豆腐  皮蛋豆腐
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
liqueur
あひるの卵を熟成させて作られたピータンと、清涼感のある香味野菜を一緒に豆腐に乗せた、滋味溢れる中華風冷奴です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りします。
  2. 2 ピータンの殻を剥き、5mm角程度にカットします。
  3. 3 長ねぎを粗みじん切りにします。
  4. 4 みょうがを粗みじん切りにします。
  5. 5 ☆の材料を混ぜ合わせます。
  6. 6 手順5に、手順2~手順4を混ぜます。
  7. 7 豆腐に手順6を乗せて、完成です。

きっかけ

中華料理の前菜によくある、ピータン豆腐を作ってみました。

おいしくなるコツ

豆腐にピータンの入ったたれを掛けたとき、水っぽくなりやすいので、前もって豆腐を水切りしておきます。

  • レシピID:1530004746
  • 公開日:2016/09/17
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その他の中華料理冷奴
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皮蛋豆腐 ピータン豆腐 ピータン 中華風冷奴
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ピータン豆腐  皮蛋豆腐
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つくったよレポート(3件)

  • tmkab
    tmkab
    2021/07/11 10:44
    ピータン豆腐  皮蛋豆腐
    おいしくできました!
  • ぺろぽろ
    ぺろぽろ
    2021/05/07 12:53
    ピータン豆腐  皮蛋豆腐
    美味しかったです
  • waterely
    waterely
    2020/10/16 14:56
    ピータン豆腐  皮蛋豆腐
    簡単でご飯に合います。味はとても濃いので、こんどは調味料を減らします。

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