鯵のカレーマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鯵を2枚または3枚におろし塩・胡椒します。
- 2 ポリ袋のカレー粉と小麦粉を入れ、鯵をいれて粉をまんべんなくまぶします。
- 3 フライパンにサラダ油をひき両面こんがりと焼き皿にとります。
- 4 野菜は千切りに切ります。
- 5 ボールに野菜を入れオリーブオイル・酢・塩・胡椒しマリネを作ります。
- 6 皿に取った鯵の上に5の野菜のマリネを乗せてできあがりです。
きっかけ
鯵の南蛮漬けを洋風にできないか工夫しました。 20年前に考案し今では我が家の定番になっています。
おいしくなるコツ
野菜のマリネは鯵を焼く前に作るとしんなりしますがシャキッとした野菜の方が好みの人はいただく直前にマリネをしてください。
- レシピID:1530004426
- 公開日:2016/07/10
関連情報
- 料理名
- 鯵のカレーマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレーがアクセントになり野菜がマリネされているのでサッパリいただけます。
食欲のない夏こそ是非お試しあれ!