ナスの胡麻煮 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
材料は食べよい大きさに切る。
-
2
鍋に油を入れる。
-
3
ピーマン・パプリカ・ナスを入れ炒める。
時間差でニンニク・ショウガを入れる。
(ニンニク・ショウガは最初から入れると焦げるのでここで入れる) -
4
しんなりしてきたら※の調味料を入れる。
-
5
火を弱め蓋をして3分蒸し煮する。
-
6
胡麻を入れあおって仕上げる。
-
7
器に盛り青ネギの小口切りを散らす。
きっかけ
ナスは何をしても美味しい、なので冒険できるのもナスと思い、ニンニクとショウガを入れ胡麻であおり煮してみました。
おいしくなるコツ
残念ながらパプリカは赤の方がきれいだった気がします。見た目も大事ですからね。
- レシピID:1530004993
- 公開日:2016/08/27
関連情報
- 料理名
- ナスの胡麻煮

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません