ロメインレタスの煮びたし レシピ・作り方

ロメインレタスの煮びたし
  • 約10分
  • 300円前後
catball4549
catball4549
シャキシャキとした食感とあっさりとした味が青菜の煮びたしとはまた違う美味しさです。
是非試してください!

材料(4人分)

  • ロメインレタス 1株
  • カクテン 1袋
  • 出汁の素 1袋
  • 200cc
  • 醤油 大匙1
  • サラダ油 大匙1

作り方

  1. 1 ロメインレタスはきれいに洗い約5cmザクザクと切る。
  2. 2 カクテンは約1cm巾に切る。
    出汁の素、水、醤油を用意する。
  3. 3 鍋に油をひきロメインレタスを入れる。
    (鍋一杯になります。)
  4. 4 全体に油が回りロメインレタスが半分ぐらいになると出汁・水・醤油を入れる。
  5. 5 ロメインレタスが1/4ぐらいになるとカクテンをいれ、ひと煮したら火を止める。
  6. 6 器に盛り出来上がりです。

きっかけ

ロメインレタスは生では中々歯ごたえがありすぎハムと一緒に炒めたりしますが和風にしようと煮びたしにしてみました。

おいしくなるコツ

カクテンの代わりにうす揚げも美味しいですよ。

  • レシピID:1530004992
  • 公開日:2016/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)食物繊維の多い食品の料理300円前後の節約料理簡単夕食レタス
料理名
ロメインレタスの煮びたし
catball4549
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る