現在地

ささみチーズ大葉の挟み揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏ささみ

    4本

  • 大葉

    4枚

  • とろけるスライスチーズ

    2枚

  • 少々

  • 胡椒

    少々

  • 片栗粉

    大さじ1

  • サラダオイル

    揚げ油

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ささみチーズ大葉の挟み揚げ
  • 300円前後

ささみにチーズと大葉を挟んだフライです。

作り方

  • 1

    チーズを半分にカットし、重ね合わせてまた半分にカットし、4層にします。

  • 2

    ささみの筋を取り除き、縦に包丁を入れて開き、塩胡椒で味を調えます。

  • 3

    開いたささみの上に、チーズを巻いた大葉を乗せます。

  • 4

    ささみを閉じます。

  • 5

    片栗粉をまぶします。

  • 6

    フライパンにオイルをひき、手順5のささみを両面返しながらきつね色になるまで揚げ焼きにします。

  • 7

    ささみを斜め半分にカットしてお皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

お惣菜でよく見掛ける、ささみの大葉とチーズの挟み揚げは油っこさが気になるので、パン粉の衣をつけず少量の油で揚げ焼きにしました。

おいしくなるコツ

大葉とチーズを挟んだら、ささみから中の具が飛び出さないように閉じて、片栗粉をまんべんなくまとわせるようにすると、少ない油でもカラッと揚がります。

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > ささみ

レシピID: 1530004422

公開日:2016.07.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ささみチーズ大葉の挟み揚げ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ささみチーズ大葉の挟み揚げのページ上部へ