ブラウンマッシュルームの肉詰め レシピ・作り方

ブラウンマッシュルームの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
マッシュルームに挽肉を詰めて焼くマッシュルームの肉詰めを、手軽にオーブントースターで焼き上げました。

材料(2人分)

  • ブラウンマッシュルーム 6個
  • 合い挽肉 100g
  • たまねぎ 1/4個
  • サラダオイル 小さじ1
  • ☆ナツメグ(お好みで) 少々
  • ☆塩 少々
  • ☆胡椒 少々
  • パン粉 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 マッシュルームの汚れを拭き取り、軸を斜めに倒すようにして、傘から軸を外します。
  2. 2 軸をみじん切りにします。
  3. 3 たまねぎをみじん切りにします。
  4. 4 サラダオイルをひいたフライパンにたまねぎを入れて、透き通るまで炒めます。
  5. 5 挽肉に手順2のみじん切りにした軸、手順4の炒めたタマネギを加え、☆の調味料で味を調えながらよくこねます。
  6. 6 マッシュルームの傘に手順5のタネをたっぷり詰めます。
    詰め終わったら上にパン粉を振り掛けます。
  7. 7 天板に、手順5を傘を下にして並べてオリーブオイルを垂らし、オーブントースターで5分ほど焼き色をつけるために焼いたら、アルミホイルを被せて更に10分ほど焼きます。
  8. 8 器に盛り付けて、完成です。

きっかけ

美味しそうなブラウンマッシュルームを見掛けたので、肉詰めにしてみました。

おいしくなるコツ

ブラウンマッシュルームの方がホワイトマッシュルームより、マッシュルーム本来の香りが高いので、加熱したマッシュルームを楽しむ料理には、ブラウンの方がより適しているように思います。

  • レシピID:1530004406
  • 公開日:2016/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム合い挽き肉
関連キーワード
マッシュルームの肉詰め ブラウンマッシュルーム オーブントースター 簡単
料理名
ブラウンマッシュルームの肉詰め
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る