メンマと長ねぎのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味付き(穂先)メンマ 100g
- 長ねぎ 1/2本
- 豆板醤 小さじ1
- おろしにんにく 大さじ1
- 胡麻油 大さじ1
作り方
- 1 ねぎを細い斜め切りにします。
- 2 胡麻油をひいたフライパンに豆板醤、おろしにんにくを入れ、香りが立って来たらねぎを入れて炒めます。
- 3 ねぎがしんなりしてきたら、メンマを加えてさっと炒めます。
- 4 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
ねぎの白い部分と青い部分を、メンマと一緒に炒めてみました。
おいしくなるコツ
メンマや豆板醤に味が付いているので、あえて塩胡椒をしていませんが、結構しっかりとした味になっています。濃い目の味付けがお好みの場合は、少し塩胡椒を加えても美味しいと思います。
- レシピID:1530004402
- 公開日:2016/07/26
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)ビールに合うおつまみ
- 料理名
- メンマと長ねぎのピリ辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません