メンマと長ねぎのピリ辛炒め レシピ・作り方

メンマと長ねぎのピリ辛炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
liqueur
メンマはマイナスカロリーとも言われているため、夜遅くても安心してつまめます。

材料(2人分)

  • 味付き(穂先)メンマ 100g
  • 長ねぎ 1/2本
  • 豆板醤 小さじ1
  • おろしにんにく 大さじ1
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 ねぎを細い斜め切りにします。
  2. 2 胡麻油をひいたフライパンに豆板醤、おろしにんにくを入れ、香りが立って来たらねぎを入れて炒めます。
  3. 3 ねぎがしんなりしてきたら、メンマを加えてさっと炒めます。
  4. 4 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

ねぎの白い部分と青い部分を、メンマと一緒に炒めてみました。

おいしくなるコツ

メンマや豆板醤に味が付いているので、あえて塩胡椒をしていませんが、結構しっかりとした味になっています。濃い目の味付けがお好みの場合は、少し塩胡椒を加えても美味しいと思います。

  • レシピID:1530004402
  • 公開日:2016/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)ビールに合うおつまみ
関連キーワード
メンマ 長ネギ ピリ辛 ダイエット
料理名
メンマと長ねぎのピリ辛炒め
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る