怪味ソースで簡単 ささみの棒棒鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸騰させた鍋の中にささみを入れ、蓋をして20分程度蒸らします。
- 2 きゅうりを細切りにします。
- 3 ささみに余熱で中までしっかり火が通ったら、手で細く裂きます。
- 4 ささみときゅうりをお皿に盛り、怪味ソースを掛けて完成です。
きっかけ
棒棒鶏のたれを怪味ソースにした、簡単お手軽な棒棒鶏です。スパイシーな痺れる辛みが食欲をそそる怪味ソースが棒棒鶏に良く合います。
おいしくなるコツ
ヘルシーなささみを使いましたが、お手頃な胸肉を使っても美味しいと思います。
- レシピID:1530004378
- 公開日:2016/07/10
関連情報
- 料理名
- 怪味ソースで簡単 ささみの棒棒鶏
レポートを送る
2 件