現在地

トムカーガイ 鶏肉のココナッツミルクスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
トムカーガイ 鶏肉のココナッツミルクスープ
  • 300円前後

トムヤムクンと並び、タイでメジャーな鶏肉のココナッツミルクスープ、トム(煮る)カー(タイ生姜)ガイ(鶏肉)です。

作り方

  • 1

    鶏肉を一口大にカットします。

  • 2

    圧力鍋に水と鶏肉を入れて、高圧で10分加熱します。
    普通の鍋を使う場合は熱湯に鶏肉を入れ、15~20分程茹でます。

  • 3

    マッシュルームを半分にカットします。

  • 4

    カーを薄くスライスします。

  • 5

    手順2に手順3、手順4、ココナッツミルク、赤唐辛子を加え、沸騰させないように煮ます。ナンプラーとレモン果汁で味を調えます。

  • 6

    器に盛り付け、パクチーをトッピングして完成です。

きっかけ

トムヤムクンと共にタイで愛されているスープ、トムカーガイを、日本で簡単に手に入る食材で作りました。

おいしくなるコツ

レモングラス、こぶみかんの葉を加えれば、より本格的に作ることが出来ます。

レシピID: 1530004274

公開日:2016.06.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 黒ハチ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
トムカーガイ 鶏肉のココナッツミルクスープ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲トムカーガイ 鶏肉のココナッツミルクスープのページ上部へ