タンドリーチキンもどき レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 塩・胡椒した鶏手羽肉をポリ袋に入れ、マヨネーズとカレー粉をいれます。
-
2
ポリ袋の上を軽く縛りよく揉みこんでください。
このまま冷蔵庫で30分~1時間放置してください。 -
3
フライパンが熱くなったら油を入れずにそのまま焼いてください。
(マヨネーズに油が入っています。) -
4
弱火で蓋をして裏返しまた蓋をして中まで火を通しましょう。
(焦げやすいので時々見てください。) -
5
器に盛りましょう。
添えの野菜はお好みで!
(我が家は家庭菜園なのでいつも同じです。)
きっかけ
インドカレーのお店に行ったとき家で作れないかと考えました。 作った後でネットでレシピを見ると全く違い私の味覚に自信がなくなりましたが新しいレシピができました。
おいしくなるコツ
マヨネーズを使っているので焦げやすいです。 焼いている途中こまめに見るようにしてください。
- レシピID:1530004215
- 公開日:2016/06/01
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大皿に盛りパーティにいいですね。
子供も大好きな味なので誕生日会にお勧めします。