春菊の胡麻和え レシピ・作り方

春菊の胡麻和え
  • 約30分
  • 300円前後
hosi200
hosi200
春菊と、ごまの風味がとっても◎
お弁当にもぴったりです

材料(4人分)

  • 春菊 260g
  • 小さじ1
  • 2L
  • キッコーマン本つゆ(3倍濃縮) 大さじ4
  • 白ごま 1握り

作り方

  1. 1 鍋に水を塩を入れて、強火で沸騰させる
  2. 2 春菊を洗い、1に入れて、3分湯がいてザルにあげて流水をかけて冷やす
  3. 3 2を手で絞り水気をきり、2センチ幅に切る
  4. 4 ボウルに3と本つゆ・ゴマを入れてまぜる

きっかけ

春菊がたくさんあったので作りました。

おいしくなるコツ

水気をしっかり切ると、味がしみ込みやすくなり、お弁当に入れてもべチャットしにくいです。 春菊の味と風味が良いので、味付け薄めでもとってもおいしいです

  • レシピID:1530004102
  • 公開日:2016/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊簡単夕食お弁当のおかず全般血圧が高めの方
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る