フルグラでグラノーラバー レシピ・作り方

フルグラでグラノーラバー
  • 約30分
  • 300円前後
hosi200
hosi200
グラノーラと、青汁パウダーで、野菜を食べない子供のおやつにピッタリです。
簡単にできるので、前の晩に作って、朝ご飯にもいいですよ。

材料(4人分)

  • フルグラ 100g
  • ☆小麦粉 70g
  • ☆ベーキングパウダー 2g
  • バター 20g
  • ☆砂糖 25g
  • ☆青汁パウダー 3g
  • ☆水 大さじ1

作り方

  1. 1 バターを電子レンジ600wで、20秒温めて溶かす
    フルグラは、ポリ袋に入れて、棒で軽く砕く
  2. 2 オーブンを170℃に余熱しておく
  3. 3 別のポリ袋に1と材料の☆を全て入れて、しっかり揉む
  4. 4 材料が全て混ざったら、クッキングシートに出して、棒で5ミリくらいに伸ばす。
    このときに、端に出てくるパラパラしている生地を、まとめながら伸ばす
  5. 5 食べやすい大きさに、包丁で切り込みを入れる
    オーブンを、160℃にして、15~17分焼く
    あら熱が取れたら、カリカリになります

きっかけ

子供が野菜を食べずにおやつばかり食べるようになったので、おやつ感覚で、栄養をとって欲しくて作りました

おいしくなるコツ

フルグラを砕く時は、塊を砕くようにしてください。 食べたときの食感が、ザクザクして美味しいです。

  • レシピID:1530007603
  • 公開日:2017/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)その他の焼き菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る