きゅうりの中華炒め レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に☆を入れて、沸騰して、砂糖が溶けたら火を止める
-
2
きゅうりを一センチ幅の斜め切りにする
-
3
フライパンに油をひいて、中火で2のきゅうりを2分かん炒める
-
4
3を1のタレに入れて、味がしみたら完成(30分くらいで、味がしみます)
きっかけ
きゅうりがたくさんできたので、考えました。
おいしくなるコツ
味がしみるのは、30分くらいですが、しっかり味付けしたかったら、半日から、1日置いても美味しいです。
- レシピID:1530007459
- 公開日:2017/07/20
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒めて、甘酢ダレに漬けるだけでできるので、簡単です。