簡単おいしい♪シイタケ&水菜かけ豆腐 レシピ・作り方

簡単おいしい♪シイタケ&水菜かけ豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆづゆづパンマン
ゆづゆづパンマン
簡単に出来ました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐1丁は軽く水気を切って、スライスして皿に並べます(ちょっとくずれてしまいました(^_^;))
  2. 2 シイタケは細く切ります
    水菜は食べやすい長さに切ります
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、シイタケ、水菜の順に炒めて、しょうゆで味付けします
  4. 4 豆腐に3をかけて出来上がり☆

きっかけ

あと1品ほしかったので、冷蔵庫にあるもので作りました

  • レシピID:1530003501
  • 公開日:2014/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理絹ごし豆腐しいたけ水菜
関連キーワード
豆腐 シイタケ 水菜 ごま油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • むらさめかのこ
    むらさめかのこ
    2020/03/01 19:36
    簡単おいしい♪シイタケ&水菜かけ豆腐
    美味しかったです!
    豆腐をスライスした盛り付けが魅力的だなと思ったんですがなこなか柔らかくて難しいですね。私も崩れたので水菜で隠しました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る