おからパウダー入り☆トマトたまごトースト レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
ゆで卵は粗みじん切りにします
-
2
マヨネーズ、塩コショウ、パルスイート又は砂糖、おからパウダーを加え混ぜます
-
3
トーストしたパン、スライストマト、サンチュを準備します
-
4
パンは半分にきって、断面の真ん中に切れ目を入れます
-
5
混ぜたゆで卵の半量をパンに詰めます
-
6
スライストマト1枚を半分のサンチュに乗せて
-
7
包みながら入れます
-
8
同じようにもう1個作って完成!
- 9 おからパウダーは、入れても入れなくても味は変わらないので、無かったら入れなくてもOKです。
きっかけ
普通のたまごサンドだと、パンの耳を切り落としていたけれど、トーストすれば耳ごと食べられるので。 おからパウダーは、美容☆と健康の為に、毎日食べるようにしているので入れてみました。
おいしくなるコツ
食べる直前にトーストすれば、サクサクして美味しいです。 冷めてもしっとりして美味しいですが、サンチュの水分をしっかり取る事おすすめします。
- レシピID:1530018832
- 公開日:2021/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません