おからパウダー入り☆トマトたまごトースト レシピ・作り方

おからパウダー入り☆トマトたまごトースト
  • 約10分
  • 100円以下
ゆづゆづパンマン
ゆづゆづパンマン
いつものトーストに、ちょっとひと手間かけて、ボリュームたっぷり☆

材料(1人分)

  • 食パン(4枚切り) 1枚
  • ゆで卵 1個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • パルスイート又は砂糖 少々(お好みで)
  • おからパウダー 大さじ1
  • サンチュ(レタスでも) 1枚
  • スライストマト 2枚

作り方

  1. 1 ゆで卵は粗みじん切りにします
  2. 2 マヨネーズ、塩コショウ、パルスイート又は砂糖、おからパウダーを加え混ぜます
  3. 3 トーストしたパン、スライストマト、サンチュを準備します
  4. 4 パンは半分にきって、断面の真ん中に切れ目を入れます
  5. 5 混ぜたゆで卵の半量をパンに詰めます
  6. 6 スライストマト1枚を半分のサンチュに乗せて
  7. 7 包みながら入れます
  8. 8 同じようにもう1個作って完成!
  9. 9 おからパウダーは、入れても入れなくても味は変わらないので、無かったら入れなくてもOKです。

きっかけ

普通のたまごサンドだと、パンの耳を切り落としていたけれど、トーストすれば耳ごと食べられるので。 おからパウダーは、美容☆と健康の為に、毎日食べるようにしているので入れてみました。

おいしくなるコツ

食べる直前にトーストすれば、サクサクして美味しいです。 冷めてもしっとりして美味しいですが、サンチュの水分をしっかり取る事おすすめします。

  • レシピID:1530018832
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵おからトマト全般ホットサンド食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る