現在地
野菜  > 

電子レンジで ポパイエッグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ほうれん草

    1把(約160g)

  • サラダオイル

    小さじ1

  • 少々

  • 胡椒

    少々

  • 2個

  • スイートチリソース、マヨネーズ、醤油等

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
電子レンジで ポパイエッグ
  • 100円以下

ほうれん草を鳥の巣に見立て、目玉焼きを真ん中に入れたポパイエッグです。

作り方

  • 1

    ほうれん草を茎と葉に分けます。
    オイルをひいたフライパンに茎、葉の順で入れ、塩胡椒で味を調えて火から下ろします。

  • 2

    ココット等の縁に沿って手順1を入れ、真ん中に卵を割入れます。卵の黄身を爪楊枝で2~3箇所刺し、穴を開けます。

  • 3

    電子レンジで1~3分程、卵が好みの加減になるまで加熱します。
    チリソース等、お好みのソースを掛けて頂きます。

きっかけ

ほうれん草と相性の良い卵を使ったポパイエッグです。卵を好みの状態に仕上げるために、少しずつ加熱出来る電子レンジを使って仕上げました。

おいしくなるコツ

卵は必ず黄身を爪楊枝で2~3箇所刺してから加熱します。(黄身に穴を空けずに電子レンジで加熱すると、爆発する可能性があります。)

レシピID: 1530003164

公開日:2013.10.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ココナ☆

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.06.05

    レンジで簡単に出来て
    ありがたい&毎回このレシピに助けられています
    栄養満点で美味しかった

    作って頂き嬉しいです♡レポありがとうございます☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
電子レンジで ポパイエッグ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲電子レンジで ポパイエッグのページ上部へ