野菜を可愛く ピーマンボートに乗せた夏野菜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうり、プチトマト、なすをサイコロ状にカットします。
-
2
ピーマンは縦半分に切り、種とへたを除きます。
断面を下にしてお皿に乗せ、電子レンジで1分ほど加熱します。 -
3
なすをオイルで1分程炒めます。
なす、トマトとキきゅうり、☆を入れて混ぜ合わせます。
オリーブオイルは最後に入れます。 - 4 味が馴染むまで、冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
-
5
手順2を器に見立て、手順3を盛り付けます。
お好みでモツァレラチーズ等をプラスしても美味しいと思います。
きっかけ
夏野菜を使ったおもてなしプレートとして考えてみました。色々な種類の夏野菜を使って彩良く見た目にも楽しい、また、おしゃべりや飲み物を楽しみながら手にしやすいよう、味付けはシンプルにしました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルを最後に加えると、調味料が上手く混ざります。 プレートして使うピーマンを小ぶりにすると一口で食べられ、大きめにすると小皿のようになります。 ピーマンの代わりにパプリカを使っても美味しいと思います。
- レシピID:1530002801
- 公開日:2013/08/24
関連情報
- カテゴリ
- 彩鮮やか
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません