我が家のぶり大根 レシピ・作り方

我が家のぶり大根
kaku3387
kaku3387
はじめてこのレシピでつくってみました!

材料(2~3人分)

  • ぶり 3切れ
  • 大根 15cm
  • ☆水 300㏄
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ1.5
  • ☆おろししょうが ひとかけ
  • ☆ほんだし 小さじ1
  • 千切りのしょうが 適量

作り方

  1. 1 ぶりは半分にきっておく。大根は皮をむいて乱ぎりにする。
  2. 2 大根は圧力鍋に入れ、水1カップといっしょに圧力をかける。4分加圧。
  3. 3 ぶりは沸騰したお湯にさっとくぐらせて、水で軽く洗っておく。
  4. 4 鍋に☆を煮立たせ、ぶりと大根を入れる。落し蓋をして20分ほど煮詰める。
  5. 5 煮汁が1/3程度になったら、できあがり!

きっかけ

はじめてぶり大根をいろんなレシピを参考に自分流につくってみました!

  • レシピID:1530002200
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根ぶり大根
関連キーワード
ブリ大根 ぶり 大根 圧力鍋
料理名
ぶり大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る