我が家のぶり大根 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ぶりは半分にきっておく。大根は皮をむいて乱ぎりにする。
- 2 大根は圧力鍋に入れ、水1カップといっしょに圧力をかける。4分加圧。
- 3 ぶりは沸騰したお湯にさっとくぐらせて、水で軽く洗っておく。
- 4 鍋に☆を煮立たせ、ぶりと大根を入れる。落し蓋をして20分ほど煮詰める。
- 5 煮汁が1/3程度になったら、できあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ぶり大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)