チキンバターマサラ チキンバターカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏肉 1枚(約250g)
- カシューナッツ 100g
- バター 50g
- おろし生姜 大さじ1
- おろしにんにく 大さじ1
- トマト水煮缶(カットタイプ) 1缶(400cc)
- コンソメ(固形又は顆粒) 2個(小さじ2)
- プレーンヨーグルト 大さじ5
- 水 200cc
- ☆ガラムマサラ 小さじ2
- ☆パプリカパウダー(お好みで) 小さじ1
- ☆カイエンヌペッパー(お好みで) 小さじ1
- ☆塩 小さじ1
作り方
- 1 5分茹でたカシューナッツをフードプロセッサーに入れペースト状にします。水を少量加えるとペーストにしやすくなります。
- 2 トマト缶を加え、ペースト状になるまでフードプロセッサーにかけます。
- 3 鶏肉を一口大にカットします。
- 4 鍋にバターを入れ、鶏肉、生姜、にんにくを入れて軽く炒め、火が通ったら手順2を入れて一煮立ちさせます。
- 5 コンソメ、水、ヨーグルト、☆を加え、塩で味を調えます。
きっかけ
トマトの水煮缶を使っているので、リコピンを沢山摂取出来ます。
おいしくなるコツ
カシューナッツをなめらかなペーストになるまでフードプロセッサーにかけます。 トマトの酸味がきつい場合は、はちみつや砂糖を足すとまろやかになります。
- レシピID:1530002142
- 公開日:2012/12/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません