チキンバターマサラ チキンバターカレー レシピ・作り方

チキンバターマサラ チキンバターカレー
  • 約30分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
生クリーム無しで簡単かつ、さっぱりヘルシーに仕上げました。

材料(2~3人分)

  • 鶏肉 1枚(約250g)
  • カシューナッツ 100g
  • バター 50g
  • おろし生姜 大さじ1
  • おろしにんにく 大さじ1
  • トマト水煮缶(カットタイプ) 1缶(400cc)
  • コンソメ(固形又は顆粒) 2個(小さじ2)
  • プレーンヨーグルト 大さじ5
  • 200cc
  • ☆ガラムマサラ 小さじ2
  • ☆パプリカパウダー(お好みで) 小さじ1
  • ☆カイエンヌペッパー(お好みで) 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1

作り方

  1. 1 5分茹でたカシューナッツをフードプロセッサーに入れペースト状にします。水を少量加えるとペーストにしやすくなります。
  2. 2 トマト缶を加え、ペースト状になるまでフードプロセッサーにかけます。
  3. 3 鶏肉を一口大にカットします。
  4. 4 鍋にバターを入れ、鶏肉、生姜、にんにくを入れて軽く炒め、火が通ったら手順2を入れて一煮立ちさせます。
  5. 5 コンソメ、水、ヨーグルト、☆を加え、塩で味を調えます。

きっかけ

トマトの水煮缶を使っているので、リコピンを沢山摂取出来ます。

おいしくなるコツ

カシューナッツをなめらかなペーストになるまでフードプロセッサーにかけます。 トマトの酸味がきつい場合は、はちみつや砂糖を足すとまろやかになります。

  • レシピID:1530002142
  • 公開日:2012/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
バターカレー バターチキン バターチキンカレー カシューナッツ
料理名
チキンバターマサラ チキンバターカレー
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る