秋の味覚満載!塩麹ホイル焼きっ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鮭の切り身(4切れ)に塩麹(大さじ2)をいれて2時間ぐらい冷蔵庫で味を馴染ませます
- 2 玉ねぎ(中1コ1cmスライス)えのき(1パック)しめじ(1パック)鮭の切り身の順番でアルミホイルに重ねていれます
- 3 白ワインorお酒を(大さじ2)いれてバター(5g)胡椒をお好みでいれたらしっかりアルミを閉じます
- 4 フライパンに並べて水2cmぐらいいれて中火で蒸し焼きにします。このときフライパンが空蒸しにならないように気をつけましょう。(たまに水を加えてくださぃ)
- 5 大体8分ぐらい蒸して最後にパセリをふりかけて完成っ!!!
きっかけ
秋の味覚満載のこのレシピ!この時期のキャンプでも大活躍!!!
おいしくなるコツ
食べる直前にちょこっと醤油をたらしてもおいしいですっ!!!
- レシピID:1530002083
- 公開日:2012/10/15
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- ホイル焼き
レポートを送る
3 件
簡単&おいしい&低価格なのに豪華に見えちゃぅのが不思議!!!
夕飯にいかがですか?!