夏野菜たっぷり麹をつかった金山寺の和え物っ♪ レシピ・作り方

夏野菜たっぷり麹をつかった金山寺の和え物っ♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:MARUDENTOS
楽天出店店舗:MARUDENTOS
夏野菜をたっぷりつかって作った金山寺。
甘めの味付けだから子供も喜んで食べてくれます!
夏のオススメレシピです♪

材料(10人以上人分)

作り方

  1. 1 なす(半月切り)、にんじん(千切り)、きゅうり(半月切り)、新生姜(細かい千切り)は全部で1kgになればOKです
  2. 2 塩80gで野菜を一晩つけます
  3. 3 漬かったら水分をしっかり絞ってザラメ(300g)と金山寺麹(1kg)と混ぜます。ザラメがとけたら完成!!!
  4. 4 冷凍保存するときはこんなかんじで空気を抜いてチャック袋へ。。。
    冷凍で半年もちます。

きっかけ

毎年この時期に大量に作る金山寺!!! 買うより絶対おいしい♪

おいしくなるコツ

野菜は全部あわせて1kgになればOKなので生姜が増やしたり減らしたりして自分の好みの味にしてくださいね!!!

  • レシピID:1530003555
  • 公開日:2014/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策簡単おつまみなす全般きゅうりその他の漬物
関連キーワード
夏野菜 箸休め 冷凍
料理名
金山寺の和え物
楽天出店店舗:MARUDENTOS
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る