現在地
 > 

パン耳きな粉っ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5~8人分

  • 食パンの耳

    4枚分

  • 牛乳

    20cc

  • たまご

    1個

  • 揚げる分

  • きな粉

    100g

  • 砂糖

    30g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パン耳きな粉っ♪
  • 300円前後

簡単に美味しいオヤツ♪
子供と一緒に作れるオヤツレシピ!!!
きな粉砂糖ってどこか懐かしいですよね。

作り方

  • 1

    食パン4枚分のパンの耳を一口サイズにカット

  • 2

    牛乳20ccと卵1個をボールでよ~~~~く混ぜてパンの耳を浸します。

  • 3

    フライパンの底3cmぐらいまで油をいれて180度で揚げます。

  • 4

    きつね色に揚がったら一度新聞紙にとり粗熱をとります。

  • 5

    厚手のビニール袋にきな粉100gと砂糖30gをいれて粗熱をとったパンの耳をいれます。

  • 6

    ビニールの口を縛ってフリフリ♪
    万遍なくきな粉がついたら完成♪♪♪

きっかけ

サンドイッチを作ったらパンの耳が残ったので(笑)

おいしくなるコツ

きな粉と砂糖はお好みで調整してください

レシピID: 1530003720

公開日:2015.01.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • あき8102
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(1人)

  • 2015.02.11

    こないだ作って美味だったので、またリピしちゃいました〜!!

    つくレポありがとぅございます!!!
    パン耳にきな粉ってくせになる美味しさですよね~♪
    リピありがとぅございます♡

    お返事を見る

  • 2015.02.02

    懐かしい味で美味しかったです!

    つくレポぁりがと~~~~♡きなこ砂糖ってやっぱり懐かしい味しますよね。給食の揚げパンを思い出します

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パン耳きな粉
料理用途
普段の料理 おもてなし おでかけ 贈り物 妊婦さん 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲パン耳きな粉っ♪のページ上部へ