HMバナナパウンドケーキっ♪ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- ホットケーキミックス 200g
- バナナ 2本
- オレオクッキー 8枚
- たまご 1個
- マーガリン 40g
- 牛乳 大2
- 砂糖 大2
作り方
- 1 オーブンを180度で予熱してください。
- 2 オレオクッキーをビニール袋にいれて砕きます。
- 3 オレオクッキー以外の材料をミキサーにいれてスイッチON!
- 4 最後に砕いたオレオクッキーをサックリ混ぜて型に流します。
- 5 オーブンで180度で15分焼いて包丁で切り込みを入れてまた15分焼きます。
- 6 竹串を刺して生地がベタついてなければ完成っ♪
- 7 食べやすい大きさにカットして完成っ!
きっかけ
家にあるもので簡単で美味しいパウンドケーキを作ってみました。
おいしくなるコツ
オレオクッキーは細かく砕かない!ゴロゴロぐらいが丁度良い♪
- レシピID:1530006662
- 公開日:2017/02/16
関連情報
- 料理名
- バナナ&オレオ パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません