にんじんとじゃこのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは皮をむきスライサーで薄切りにする。
- 2 耐熱容器にスライスしたにんじんとじゃこを入れレンジで加熱する。(600W2分ほど)
-
3
②にごま油とたべるラー油を加えよく混ぜる。
最後に白ゴマをかけ完成。
きっかけ
夕飯のもう一品に簡単に作れる料理を考えました
おいしくなるコツ
にんじんはちょっと硬めになるように調節しながら加熱してください
- レシピID:1530001621
- 公開日:2012/02/16
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cheese23692013/02/11 17:35白ごまきらしてて…残念っ(><)
でも、簡単なので、次回はぜひごまありでマネさせていただきます!