チョコサンド レシピ・作り方
材料(8人分)
- 卵白 100g
- グラニュー糖 30g
- アーモンドパウダー 75g
- 粉糖 45g
- ミルクチョコ 60g
- 生クリーム 30g
- 粉糖 適量
作り方
- 1 卵白にグラニュー糖を3回に分けて加えハンドミキサーで泡立てる。しっかりと硬いメレンゲをつくる。
- 2 アーモンドパウダーと粉糖を合わせてふるい、①に5回に分けて加え泡を消さないように混ぜる。
- 3 ②を絞り袋にいれ、丸く絞り出す。
- 4 ③の上に粉糖をまんべんなくふるいかけ、とけるまでしばらくおき、再度粉糖をかける。
- 5 180度で15分ほど焼く。
-
6
ガナッシュをつくる。
生クリームを沸騰直前まであたため、刻んだミルクチョコの中に一気に加えしばらくおき、チョコが溶けたら混ぜる。 -
7
生地の粗熱がとれたら⑥のガナッシュをスプーン1杯程度のせ、サンドする。
冷蔵庫で冷やし固める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- ダックワーズ
mamas0889
お菓子・パンづくりが大好きです。
今まで作ってきたものをまとめてレシピを公開していきたいと思います。
追伸 個人的事情でしばらくレシピ公開やレポートの承認作業が出来ていませんでした。
レポートを送って頂いた方、承認が間に合わず申し訳ありませんでした。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)