バナナクレープ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 卵を溶きほぐしとグラニュー糖を加え混ぜる。(泡立てない)
- 2 ①に薄力粉をふるい入れ粉けがなくなるまで混ぜる。
- 3 牛乳とバターを耐熱容器に入れ、レンジで温める(600W1分半くらい)
- 4 ③を②に少しずつ加え混ぜる。
- 5 生地をこしきでこして1時間以上冷蔵庫で休ませる。
- 6 最後にオレンジリキュールを加え混ぜる。
-
7
フライパンを温め油をひきキッチンペーパーでのばす。
生地をおたま1杯弱入れフライパンをくるくる回して全体にのばす。 - 8 中火で表面が乾いて縁に焼き色が濃くつくまで焼き、裏返し10秒ほど焼く。フライパンを返してお皿に移す。
-
9
生クリームにグラニュー糖を加えホイップする。
バナナは1cmくらいにスライスしておく。 - 10 クレープの中央にホイップした生クリームをスプーン1杯くらいのせ、そのうえにバナナを3切れくらいのせる。
- 11 クレープの下の方を持ち具が隠れるくらいの位置に折る。両端を内側に折りたたみ巻く。巻き終わりを下にする。
きっかけ
子供が食べれるおやつを作りました。
おいしくなるコツ
生地にだまが出来ないようにゆっくりとよく混ぜあわせ、生地を休ませることです。
- レシピID:1530001589
- 公開日:2012/02/24
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
- 料理名
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中に包むものはお好みで変えてもOKです。