あつめし レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブリの刺身 280g
- うずらの卵(または卵黄) 4個
- 小ネギ 少々
- 煎りゴマ 少々
- 砂糖 大さじ3杯
- しょうゆ 大さじ7~8杯
- 酒 大さじ2杯
- わさび 少々
作り方
- 1 砂糖、しょうゆ、酒を合わせ、ブリの刺身を2~3時間漬ける。
-
2
炊き立てのご飯にブリの漬けを載せ、
真ん中にうずらの卵を割り入れる。 - 3 小口切りにした小ネギと煎りゴマを振り、漬けダレをかけ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- ブリの漬け丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません