そら豆とえびの塩炒め レシピ・作り方

そら豆とえびの塩炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
こうめまま★
こうめまま★
ぷりっぷりのえびとそら豆を、シンプルにお塩だけで味付けしました。
お酒のおつまみにもピッタリ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そら豆は硬めに茹で、皮をむいておく。むきえびは背わたを取っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、そら豆、むきえびを入れて炒める。
  3. 3 軽く焼き色がついたら、塩で味付けして出来上がり。

きっかけ

えびとそら豆が冷蔵庫にあったので。

おいしくなるコツ

そら豆は茹ですぎないように注意して下さい。

  • レシピID:1530000923
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
そら豆とえびの塩炒め
こうめまま★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る