そら豆とえびの塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- そら豆(さやからむいたもの) 150g
- むきえび 100g
- サラダ油 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 そら豆は硬めに茹で、皮をむいておく。むきえびは背わたを取っておく。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、そら豆、むきえびを入れて炒める。
- 3 軽く焼き色がついたら、塩で味付けして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
- 料理名
- そら豆とえびの塩炒め
こうめまま★
簡単でおいしい♪料理が出来た時は幸せを感じます♡
みなさまにもそんな風に思ってもらえるレシピを紹介出来ればいいなと思っています。
こうめまま★のベランダ菜園 http://plaza.rakuten.co.jp/koumehaha/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なおぽん20032021/05/04 18:22おつまみに美味しかったです
m(_ _)m
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お酒のおつまみにもピッタリ!