現在地
 > 

茎まで美味しい!ブロッコリーのゴマ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茎まで美味しい!ブロッコリーのゴマ和え
  • 100円以下

ほんのり酢の風味が聞いていてさっぱりとして美味しいです。

作り方

  • 1

    ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
    茎の部分は皮を剥き食べやすい大きさに切る。

  • 2

    切り分けたブロッコリーを塩茹でする。

  • 3

    すりごま、しょうゆ、砂糖、酢を混ぜ合わせる。

  • 4

    茹でたブロッコリーの水分を軽く切り、(温かい状態のまま)3と絡める。

  • 5

    器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

いつもと違う食べ方をしたかったので作りました。

おいしくなるコツ

茹でたブロッコリーの水分を切りすぎると味が濃く、全体に絡みにくくなるので『軽く』水を切って下さい。

レシピID: 1530000835

公開日:2011.03.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • やんかつるい

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ブロッコリーのゴマ和え
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ 妊婦さん 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲茎まで美味しい!ブロッコリーのゴマ和えのページ上部へ