茎まで美味しい!ブロッコリーのゴマ和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
茎の部分は皮を剥き食べやすい大きさに切る。 - 2 切り分けたブロッコリーを塩茹でする。
- 3 すりごま、しょうゆ、砂糖、酢を混ぜ合わせる。
- 4 茹でたブロッコリーの水分を軽く切り、(温かい状態のまま)3と絡める。
- 5 器に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
いつもと違う食べ方をしたかったので作りました。
おいしくなるコツ
茹でたブロッコリーの水分を切りすぎると味が濃く、全体に絡みにくくなるので『軽く』水を切って下さい。
- レシピID:1530000835
- 公開日:2011/03/20
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーのゴマ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません