現在地
寿司  > 

卵巻き寿司 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
卵巻き寿司
  • 500円前後

やさいもたっぷり取れるし、お酢も利いてて食欲が無い時も食べやすいです。

作り方

  • 1

    鍋に水を入れて、沸騰したら火を止めて高野豆腐を入れ、
    ふっくらするまで放置し、ザルに上げ、水気を切って冷まします。冷めたら軽く絞って、1cm幅に切っておきます。

  • 2

    ボウルに砂糖と塩を入れて、酢を入れながら混ぜ合わせ、砂糖、塩が完全に溶けたら、ご飯を混ぜあわせ、冷まします。

  • 3

    フライパンに油を敷き、卵に砂糖と塩を少量加えて、薄焼き卵を作ります。

  • 4

    ほうれん草、インゲンをそれぞれ沸騰したお湯に入れ、やわらかくなったら取り出します。にんじんは切ってから水から入れて沸騰させます。

  • 5

    巻きすに薄焼き卵をのせて、寿司飯を広げ、中央に具材を並べて巻いて出来上がりです。

きっかけ

のり巻きから卵巻きに変えただけで子供の食いつきが違います(笑

おいしくなるコツ

酢飯がいかにうまくできるかがコツです。

登録されているカテゴリ

料理:
ご飯もの > 寿司 > 巻き寿司

レシピID: 1530000739

公開日:2011.02.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
巻き寿司
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い
関連キーワード
酢飯インゲン卵巻き卵寿司

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲卵巻き寿司のページ上部へ