マナガツオの焼き物 レシピ・作り方

マナガツオの焼き物
  • 約10分
  • 300円前後
いぶchanママ
いぶchanママ
初めてみた魚「まながつお」を調理してみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まながつおを3枚におろします。
  2. 2 塩を軽く振り、フライパンにオリーブオイルを敷き、片面3分位、中火で焼きます。
  3. 3 レモンを三日月型に切って添えれば出来上がりです。

きっかけ

頂きもののマナガツオに初挑戦!

おいしくなるコツ

あっさり淡白な味なので、少し塩を多めのほうがおいしくなるかも。

  • レシピID:1530000693
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
焼き魚
いぶchanママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る