現在地
 > 

マナガツオの焼き物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
マナガツオの焼き物
  • 300円前後

初めてみた魚「まながつお」を調理してみました。

作り方

  • 1

    まながつおを3枚におろします。

  • 2

    塩を軽く振り、フライパンにオリーブオイルを敷き、片面3分位、中火で焼きます。

  • 3

    レモンを三日月型に切って添えれば出来上がりです。

きっかけ

頂きもののマナガツオに初挑戦!

おいしくなるコツ

あっさり淡白な味なので、少し塩を多めのほうがおいしくなるかも。

レシピID: 1530000693

公開日:2011.02.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼き魚
料理用途
おもてなし
関連キーワード
マナガツオ焼き魚

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲マナガツオの焼き物のページ上部へ